Anna Ostermeier lebt ihren Traum: Gemeinsam mit ihrem Mann Jörg hat sie den Hasenberghof bei Adelsried im Augsburger Land übernommen. Hier halten sie Legehennen nach dem Bruderhahn-Prinzip, ziehen vergessenes Gemüse und Dinkel und verkaufen ihre mit Liebe und Leidenschaft gemachten Produkte im eigenen Hofladen. Die saisonalen Rezepte wie »Bruderhahn gefüllt mit Speck, Maronen und Mandeln«, »Asiatisches Bruderhahn-Frikassee« oder »Zwetschgengratin« sowie die berührenden Geschichten und emotionalen Fotos machen Lust, sofort selbst ein Leben auf dem Land zu beginnen.
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 258 mm
Breite: 196 mm
Dicke: 18 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-95961-962-2 (9783959619622)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Anna Ostermeier hat 2016 mit ihrem Mann Jörg den Bauernhof seiner Eltern übernommen. Von konventioneller Milchviehhaltung haben die beiden auf biologische Landwirtschaft mit auf Weidehennen nach dem Bruderhahnprinzip umgestellt - die männlichen Küken werden also nicht geschreddert, sondern großgezogen. Anna hat im Jahr 2023 bei der »Landfrauenküche« des BR teilgenommen. Für das Buch arbeitet sie mit Susann Kreihe zusammen, mit der sie die Rezepte erarbeitet hat. Susann wohnt in der Nähe des Hasenberghofs und lernte Anna im Hofladen kennen.
Susann Kreihe entwickelt seit vielen Jahren mit Leidenschaft kreative und passgenaue Rezepte. Ihre Kreationen erscheinen regelmäßig in Kochbüchern und Zeitschriften verschiedener Verlage. Neben der Arbeit als Rezeptautorin ist die gelernte Köchin und Betriebswirtin für Hotellerie und Gastronomie auch als Ghostwriterin für bekannte Spitzenköche tätig. Auf www.gerichte-werkstatt.de schreibt sie über die schönen Seiten des Lebens - Kochen und Genießen.