Bier wird heute nicht mehr nur getrunken, Biergenuss wird zelebriert. Eine riesige Auswahl an Biersorten erobert inzwischen die Getränkekarten und Supermarktregale - bis hin zum erfrischenden Sauerbier Gose und süffigem Blond Bier. In diesem aufwendig gestalteten Bierguide nimmt Sünje Nicolaysen die Craft-Beer-Bewegung sowie die große Biervielfalt genauer unter die Lupe. Anschaulich und unterhaltsam erklärt sie, welche Biersorten es gibt, worin sie sich unterscheiden und welches Bier zu welchem Essen passt. Sie gibt Tipps zur richtigen Glaswahl, der optimalen Trinktemperatur und für den perfekten Bierschaum. Und zeigt, wie man selbst zum Bierbrauer wird.
Ausstattung: durchg. 4c
Auflage
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Klappenbroschur
mit Klappen
Illustrationen
200
200 farbige Abbildungen
durchg. 4c
Maße
Höhe: 238 mm
Breite: 198 mm
Dicke: 20 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-453-60475-9 (9783453604759)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Sünje Nicolaysen studierte Germanistik und Skandinavistik und ist seit 13 Jahren als Redakteurin in verschiedenen Medienhäusern tätig, unter anderem beim Axel Springer Verlag und bei Gruner & Jahr. Sie ist Mitautorin des Kochbuchs Kiezküche - Refugees Welcome und ausgebildete Beerkeeperin.
Illustrationen
Ole Schleefs Karriere begann in der Grundschule, als er in Schulbüchern, auf Tischen und anderen Dingen, die ihm nicht gehörten, zu zeichnen begann. Heutzutage arbeitet er am Computer für diverse Magazine, Zeitungen, Agenturen und Verlage. Zum richtigen Bierfan wurde er mit seinem ersten Weizen.Tina Polster hat durch ihre fränkische Herkunft früh die Liebe zu frisch Gebrautem mit Hopfen entdeckt. Als Kommunikationsdesignerin gestaltete sie bereits mit ihrem Studio Paulinenplatz das Buch "Der ultimative Bier-Guide". Beim Layouten des Brau-Guides ist ihre alte Liebe wieder aufgeflammt, sodass sie sich direkt mal ans Selbstbrauen gemacht hat. Und das mit Erfolg!