Die Thai-Küche ist eine der besten, wenn nicht die beste, der Welt. Sie ist bekannt für ihre grandiosen Aromen und frischen Zutaten. Ob Suppen, Salate, Currys, Reis- und Nudelgerichte, Fisch, Fleisch und Desserts - von Streetfood bis Gourmetfood zeigt dieses Buch die 100 besten Rezepte, alle Küchentechniken und QR-Codes zu Step-by-Step-Anleitungen. Dazu gibt es viel Hintergrundwissen zur thailändischen Kochkultur und eine ausführliche Warenkunde.
Rezensionen / Stimmen
"Die guten und ausführlichen Erklärungen - teils kommt man über QR-Codes zu Videoanleitungen - bescheren selbst Anfängern echte Erfolgserlebnisse. Ein Highlight ist das Kapitel zu den Dips, die einem das Gefühl geben, sich geschmacklich durch die Bangkoker Straßenküche zu testen."
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 298 mm
Breite: 234 mm
Dicke: 35 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-95961-754-3 (9783959617543)
Schweitzer Klassifikation
Angkana Sirisaeng, geboren und aufgewachsen in Thailand, entdeckte früh ihre Liebe zum Kochen. Nach ihrem Bachelor-Abschluss erlernte sie die Kunst des Obst- und Gemüseschnitzens. Zudem bildete sie sich in den Bereichen thailändische und vietnamesische Küche sowie Sushi-Herstellung fort. Wer könnte uns die Geheimnisse der Thai-Küche besser entschlüsseln als sie!
Alex Neumayer aus dem Salzburger Gasteinertal war neun Jahre in Südostasien als Küchenchef in der Fünf-Sterne-Hotellerie tätig. Heute arbeitet er als Foodfotograf in seinem Studio »Kochen und Kunst« in Bad Hofgastein.