Angkana Sirisaeng lebt und arbeitet als Foodstylistin in Bad Gastein. Sie ist Thailänderin und erlernte das Kochen zu Hause erst von ihrer Mutter, sodann absolvierte sie eine Ausbildung zur Köchin. In diesem Buch über das echte Thai Food entdeckt sie als Einheimische die Küche ihrer Heimat: Ob Streetfood, Sterneküche oder traditonelle Familienrezepte - hier lernen wir authentische Thai-Küche so kennen, wie sie uns niemand sonst zeigen könnte.
Rezensionen / Stimmen
"Dieses Buch ist Angkana Sirisaengs Liebeserklärung an die Küche, Kultur und Menschen ihrer Heimat."
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 258 mm
Breite: 193 mm
Dicke: 25 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-95961-638-6 (9783959616386)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Angkana Sirisaeng, geboren und aufgewachsen in Thailand, entdeckte früh ihre Liebe zum Kochen. Nach ihrem Bachelor-Abschluss erlernte sie die Kunst des Obst- und Gemüseschnitzens. Zudem bildete sie sich in den Bereichen thailändische und vietnamesische Küche sowie Sushi-Herstellung fort. Dieses Buch ist ihre Liebeserklärung an die Küche, Kultur und Menschen ihrer Heimat.
Fotografien
Alex Neumayer aus dem Salzburger Gasteinertal war neun Jahre in Südostasien als Küchenchef in der Fünf-Sterne Hotellerie tätig. Heute arbeitet er als Foodfotograf in seinem Studio »Kochen und Kunst« in Bad Gastein.