Diese vierteilige Reihe aus Ratgeber, Koch-, Back- und Sachbuch ist einfach geschrieben und von jedermann umzusetzen beziehungsweise anwendbar. Es sind Rezepte als Grundlage für eigene Ideen sowie Experimente mit Gewürzen oder verschiedenem Gemüse und anderen Zutaten für eigene leckere Gerichte. Die Basis sind frische, heimische Zutaten der Saison und keine industriell hergestellten Fertigprodukte, die um die halbe Erde transportiert wurden.
Geschrieben sind diese Bücher für junge Menschen, die sich in der Küche versuchen möchten, Menschen mit Handycap und jene, die nicht kochen oder backen können. Einige Rezepte hat mein zehnjähriges Enkelkind bereits erfolgreich nachgekocht und nachgebacken. Das Ergebnis war gut und es hat geschmeckt. Wichtiger für mich war aber, dass die Abläufe der Rezepte verstanden wurden und umsetzbar waren.
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Kinder und Menschen mit Einschränkungen sowie alle die gern leckeren Kuchen, Brot, Brötchen und anderes Backwerk selber mit wenig Aufwand und teuren Zutaten herstellen möchten.
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 292 mm
Breite: 201 mm
Dicke: 6 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-347-94981-2 (9783347949812)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Peter Neugebauer, Baujahr 1962, ist Bäckermeister, arbeitete als Verkaufsleiter, Schulungsleiter, Ausbilder für Menschen mit Handycap und war Produktentwickler von Backwaren im eigenen Unternehmen. Er hat die Bücher dieser Reihe mit seinem zehnjährigen Enkel durchprobiert.