Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung
140 Rezepte für die ganze Familie - mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren
Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar
Cholesterin senken ohne Medikamente!
Hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Betroffene nehmen deshalb Medikamente ein, um die Blutfettwerte zu regulieren. Doch Tabletten sind nicht bei jedem Patienten nötig. In diesem Buch erfahren Sie, was es mit den Blutfetten auf sich hat und wie Sie Ihre Cholesterinwerte auf natürliche Weise mit einer ausgewogenen Ernährung senken können.
Vor allem frisches Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Wie einfach und genussvoll das geht, beweisen die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger mit vielen leckeren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken.
Aus dem Inhalt:
Erhöhte Cholesterinwerte - das sollten Sie wissen
Gesund essen bei erhöhten Cholesterinwerten
10 Tipps zur Ernährungsumstellung
10 Tipps für die fettarme Küche
Auswahl der Rezepte:
Süßes Frühstück
Knuspermüsli mit Cranberries
Porridge mit Himbeeren
Herzhafte Brotmahlzeiten, Snacks und Vorspeisen
Avocado-Apfel-Brot
Puten-Gurken-Wrap
Lachsröllchen
Salate, Suppen und Eintöpfe
Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln
Fruchtiger Rosenkohlsalat
Karotten-Mango-Suppe
Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
Saucen, Dips und Dressings
Zigeunersauce
Zaziki
Hauptgerichte
Indisches Curry
Hirschsugo mit Waldpilzen
Fischstäbchen hausgemacht
Paprika-Penne
Desserts und Gebäck
Limetten-Quark-Creme
Apfelkuchen
Weihnachtliche Scones
Auflage
Sprache
Verlagsgruppe
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Illustrationen
Maße
Höhe: 249 mm
Breite: 179 mm
Dicke: 17 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-86910-082-1 (9783869100821)
Schweitzer Klassifikation
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft.
Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Autorenwebsite: https://www.svendavidmueller.de/startseite.html
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Zusammen mit Sven-David Müller hat die Rezept-Expertin bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht.