Gras, Hafer, Vitaminpulver ... Wie füttert man ein Pferd in Abhängigkeit von Rasse, Geschlecht, Alter und Nutzung so, dass es gesund und leistungsfähig bleibt?
Unverzichtbar für Tierärzte und Pferdebesitzer: Die vollständig überarbeitete Auflage dieses Buches bietet alle Informationen über die art- und leistungsgerechte, gesundheitserhaltende und diätetische Fütterung:
- Empfehlungen zur Rationsgestaltung z. B. bei Hochleistungspferden, Zuchtstuten, Fohlen oder Reitponys
- Ernährungsbedingte Krankheiten und Diätetik
- Energie-, Nährstoff - und Strukturstoffbedarf
- Grundlagen der Ernährung inkl. Anatomie und Physiologie
- Futtermittel und ihre Nährstoffgehalte
Als einziges unabhängiges Werk zum Thema gilt der "Meyer/Coenen" zu Recht als Klassiker der Pferdefütterung. Jetzt in neuem Layout.
Auflage
5., vollständig überarbeitete Auflage
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Illustrationen
Maße
Gewicht
ISBN-13
978-3-8304-1095-9 (9783830410959)
Schweitzer Klassifikation