Die Berliner lieben es bodenständig und schlicht. Die Hausmannskost muss schmecken und satt machen.
Geprägt ist die Berliner Küche von den Kochtraditionen aus Schlesien, Ostpreußen, Böhmen, Pommern, Mecklenburg und den Hugenotten aus Frankreich. Zu den typischen Zutaten gehören Gemüsesorten wie Kohl, Erbsen, Rüben, Gurken und Kartoffeln und natürlich auch Fleisch und Fisch, hier bevorzugt Schweinefleisch und Aal.
In diesem Buch finden Sie tolle Rezepte zu typischen Berliner Gerichten wie z.B. Königsberger Klopse, Erbsensuppe, Currywurst, Falscher Hase u.v.m.
Natürlich auch ein Rezept vom berühmtesten Gebäck, bekannt als "Berliner", darf nicht fehlen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren.
Sprache
Produkt-Hinweis
Broschur/Paperback
Klebebindung
Illustrationen
Illustrations, black and white
Maße
Höhe: 203 mm
Breite: 127 mm
Dicke: 4 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7448-7464-9 (9783744874649)
Schweitzer Klassifikation