Vegetarisch für aktive Familien ist ein inspirierendes Kochbuch für alle, die eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung schätzen. Mit einer Vielzahl von einfach zuzubereitenden Rezepten bietet es Ideen für jede Jahreszeit.
Die Kapitel beinhalten kreative Frühstücksrezepte, ausführliche Anleitungen fürs Brotbacken, für die Zubereitung von schmackhaften Suppen und Salaten sowie von sättigenden Mittag- und Abendessen. Als süsse Leckereien finden sich feines Gebäck und Kuchen, Cremes und eine erstaunlich variationsreiche Auswahl an Riegeln.
Besonders hervorzuheben ist die leicht verständliche Vermittlung von Grundlagen zu Sauerteig, Sprossenkeimung und Fermentierung, die die Gerichte bereichern und das Bewusstsein für gesunde Lebensmittel fördern. Zudem werden verschiedene Algenarten und Wildkräuter vorgestellt und auf kreative Weise in die Rezepte integriert.
Dieses Kochbuch ist ein praktischer Ratgeber und zugleich eine Einladung, gemeinsam neue Geschmackserlebnisse zu kreieren und die Freude am Kochen zu teilen.
Sprache
Illustrationen
130
130 farbige Abbildungen
Maße
Höhe: 270 mm
Breite: 190 mm
Dicke: 14 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7693-5801-8 (9783769358018)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Theres Leboeuf ist eine erfolgreiche Trail- und Bergläuferin aus Aigle im Kanton Waadt in der Schweiz. Aufgewachsen ist sie in Rüti im Zürcher Oberland. Als leidenschaftliche Bäckerin und Köchin verwöhnt die dreifache Mutter ihre Familie mit allerlei frisch zubereiteten Köstlichkeiten. Traditionelles Brotbacken mit Weizensauerteig durfte sie in Edmonton, Kanada, in einer kleinen Bäckerei erlernen. Die ausgewogene Ernährung kommt ihr auch beim Sport zugute. Ihr bisher bestes Resultat ist der dritte Platz an der Trail-WM 2023 in Innsbruck über die Kurzdistanz.