Die aus Nambiba stammende Ester zeigt in diesem Buch, wie einfach und alltagstauglich die aromenreichen afrikanischen Küchen sein können. Von Nord nach Süd, von Ost nach West präsentiert sie 65 authentische Rezepte. Von Salaten über Eintöpfe bis zu Süßspeisen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Jedes Rezept wird mit einer kurzen Erzählung zu Herkunft und Tradition eingeleitet.
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 260 mm
Breite: 194 mm
Dicke: 22 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-95961-985-1 (9783959619851)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Ester Laub, geboren und aufgewachsen in Namibia, lebt mit ihrem Mann und ihren Töchtern in Oberfranken. 2018 gründete sie ihren Foodblog »Ester kocht«, um Familienrezepte zu teilen und insbesondere die namibische Küche einem breiteren Publikum näherzubringen.
Fotografien
Nach ihrer Ausbildung zur Industrietechnologin war Maria Vetterlein 25 Jahre lang als technische Projektmanagerin tätig. 2021 folgte sie ihrer Leidenschaft und wagte den Schritt in die Selbständigkeit als Fotografin. Ihr Schwerpunkt liegt auf persönlichen Hochzeits- und Familienreportagen sowie der Porträtfotografie, bei der sie durch ihren besonderen Blick für Ästhetik überzeugt. Ihre Begeisterung fürs Fotografieren entstand bereits vor Jahrzehnten während ihren Reisen und begleitet sie seitdem stetig. Maria Vetterlein lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern in Sassanfahrt, Oberfranken.