In diesem Buch erfahren Sie alles über den modernen Gemüsebau, der im Spannungsfeld eines stark preisorientierten Absatzmarktes hochwertige Lebensmittel produziert. Praxiserfahrene Autoren erläutern die biologischen, technischen, wirtschaftlichen und rechtlichen Grundlagen des Gemüsebaus. Neben den pflanzenbaulichen und anbautechnischen Grundlagen des Gemüsebaus erfahren Sie in den Anbauhinweisen alles über die Eigenschaften und Ansprüche der Kulturen, die Anbaudaten und die Beschreibung der Kulturarbeiten veranschaulichen die Kulturführung. Das Nachschlagewerk zum Gemüsebau für Auszubildende und Fachschüler des Gemüsebaus, Studierende des Gartenbaus/der Landwirtschaft und für Betriebsleiter.
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Illustrationen
136 Farbfotos, 1 farbige Zeichnung, 33 sw-Zeichnungen, 158 Tabellen
Maße
Höhe: 242 mm
Breite: 178 mm
Dicke: 36 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8186-1831-5 (9783818618315)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Dr. rer. hort. Hermann Laber ist Referent für Gemüsebau am Sächsischen Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie.
Dr. agr. Gerald Lattauschke ist Referatsleiter im Referat Obst-, Gemüse- und Weinbau des Sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie.