Küche Sibiriens. 300 Rezepte der Völker Sibiriens
Tatjana Kuschtewskaja hat tief in die Zettelkästen der Köche und Köchinnen, Hausherren und Hausfrauen im weiten Sibiriens gegriffen. Entstanden ist ein nicht ganz gewöhnliches Kochbuch. Begleitet von vielen Begebenheiten des sibirischen Alltags und des sibirischen Brauchtums, untermalt von Alltagsweisheiten der Völker des Nordens wie der Sibirjaken lernen Sie eine Kochkultur kennen, die natürlich fremd ist, aber doch viele Anregungen gibt.
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
Maße
Höhe: 216 mm
Breite: 169 mm
Dicke: 27 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-932916-64-9 (9783932916649)
Schweitzer Klassifikation
Die traditionelle Küche der Völker des Nordens ___________________ 5
Die Küche der Sibirjaken _____________________________________ 13
Die Küche des Altai ________________________________________ 107
Die Küche der Jakuten ______________________________________ 131
Die Küche der Tuwiner ______________________________________ 165
Die Küche der Chakassen ____________________________________ 179
Die Küche der Nganasanen ___________________________________ 198
Die Küche der Burjaten ______________________________________ 210
Die Küche der Ewenen ______________________________________ 230
Die Küche der Ewenken _____________________________________ 242
Die Küche der Chanten und Mansen ___________________________ 263
Die Küche der Tschuktschen __________________________________ 278
Die Küche der Eskimos ______________________________________ 295
Die Küche der Nenzen ______________________________________ 308
Die Küche der Selkupen _____________________________________ 336
Die Küche am Baikal ________________________________________ 348
Die Küche der Jukagiren _____________________________________ 369
Rezepte - eine Übersicht ____________________________________ 379