Dieses Buch richtet sich an Menschen mit Typ-2-Diabetes (mit oder ohne Insulin), die ihre Ernährung alltagstauglich und gut strukturiert gestalten möchten.
Neben fachlich fundierten Informationen erwarten Sie:
- Nährstoffempfehlungen bei Diabetes
- Tipps zur richtigen Lebensmittelauswahl
- Die Tellerregel anschaulich erklärt
- Grundlagen, die Sie im Blick behalten sollten
- Einschätzung zu Nahrungsergänzungsmitteln
- Tagespläne mit BE- und Nährstoffangaben
- Rezept des Tages
- Motivation: Gesunde Ernährung als stärkster Antrieb
Im zweiten Teil finden Sie über 50 alltagstaugliche Mahlzeiten - vom Frühstück über Brote, Snacks, Salate bis zum Abendessen. Alle mit genauen Mengenangaben, BE- und KE-Werten.
Dieses Buch hilft Ihnen, bewusste Entscheidungen zu treffen - mit Klarheit, Struktur und Freude am Essen.
?
Sprache
Maße
Höhe: 21 cm
Breite: 14.8 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8197-7825-4 (9783819778254)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Diabetesberaterin und Autorin von medizinisch fundierten Ratgebern. Schwerpunkte: Alltag mit Diabetes, Ernährung, Aufklärung mit Herz und Wissen.