Dieses Buch erläutert die Grundlagen der Schafzucht und Haltung, Erkenntnisse aus der Wissenschaft und Erfahrungen aus der Praxis - schwerpunktmäßig im Hinblick auf die Koppelschafhaltung. Aspekte zur Ausgestaltung einer optimalen Schafhaltung sowie betriebliche und überbetriebliche Zuchtmaßnahmen. Auch die Vermarktung von Lammfleisch und Schafskäse wird besprochen. Das Buch eignet sich für Profischafhalter genauso wie für Hobbyschafhalter.
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
142 Fotos und Zeichnungen, 54 Tabellen
Maße
Höhe: 236 mm
Breite: 169 mm
Dicke: 25 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8001-7981-7 (9783800179817)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Prof. Dr. Stanislaus von Korn ist Fachgebietsleiter Tierzucht und Tierhaltung an der Hochschule Nürtingen.