Eine gesunde Ernährung unterstützt die Entwicklung des Kindes, fördert die Gesundheit von Mutter und Kind und kann zahlreiche Schwangerschaftsbeschwerden lindern.
Maßgeschneidert auf die Bedürfnisse der Hebammenarbeit liefert dieses Praxisbuch u. a.:
- Grundlagenwissen für die Ernährungsberatung
- Nahrungsmitteltabellen
- Praxistipps und Hilfestellungen für die Beratung
- Beispielhafte Tagespläne für unterschiedliche Situationen in der Schwangerschaft
- Ratschläge bei Schwangerschaftsbeschwerden
- Ernährungsberatung bei besonderen Problemen in der Stillzeit
- Beikosteinführung
- Besonderheiten bei allergiegefährdeten Säuglingen
- Rezepte mit besonders empfehlenswerten Gerichten
Dabei wurden neueste Forschungsergebnisse aufgenommen. Ernährungsberatung - ein wichtiger Bestandteil der Hebammenarbeit.
Reihe
Auflage
3., überarbeitete Auflage
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Für Beruf und Forschung
Medizinische Fachberufe
Illustrationen
19
19 Abbildungen
10 Abbildungen
Maße
Höhe: 234 mm
Breite: 167 mm
Dicke: 11 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8304-5537-0 (9783830455370)
Schweitzer Klassifikation