Bei der individuellen Gestaltung und Konzeption von Küchen müssen neben der Gestaltung und Auswahl von Materialien auch vielfältige funktionale und technische Anforderungen berücksichtigt werden. Das Handbuch unterstützt Architekten und Planer, aber auch Bauherren beim der Planung individueller Küchen. Es enthält neben vielen Ideen für den Entwurf und Gestaltung auch konkrete Planungshilfen zur haustechnischen Ausstattung, Belichtung und Beleuchtung. Das Buch bietet Küchenlösungen und Alternativen für die unterschiedlichsten Raumgrößen und -zuschnitte. Das Handbuch liefert die notwendigen Grundlagen und Anforderungen (Mindestplatzbedarf, Möblierungsvarianten, Beleuchtung etc.) und zeigt beispielhafte Lösungen. Neben dem Neubau widmet sich das Werk auch dem Thema Bauen im Bestand. Hier kommt der Umgestaltung und Neuinszenierung vorhandener Küchen eine besondere Bedeutung zu. Zahlreiche Gestaltungsbeispiele zeigen Küchenformen für jeden Anspruch. Das Buch zeigt dazu unterschiedlichste Küchenlösungen für zahlreiche Raumsituationen, jeweils inkl. Grundriss und Fotos, und erleichtert so die Umsetzung eigener Entwürfe. 2. Auflage mit noch mehr Planungshilfen! anschauliche Erläuterung der Planungsgrundlagen, z. B. Ergonomie, Einteilung der Küche in einzelne Zonen und deren optimale Anordnung, Farbgestaltung und -trends, Licht etc. Planungshilfen für die Raumaufteilung und Anordnung der Küche, der die optimale Belichtung und Beleuchtung des Raumes und der Arbeitsflächen sowie für die Planung der haustechnischen Anschlüsse zahlreiche Ideen, nicht nur für Standardküchen, sondern auch für schwierigere Raumsituationen, z. B. viel Küche auf kleinstem Raum oder Küchen unterm Dach bietet zahlreiche Anregungen und Ideen für eigene Entwürfe ideal auch zur individuellen Beratung des Bauherren
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Architekten, Planer, Innenarchitekten, Tischler, Bauherren
Illustrationen
447 Abbildungen und 20 Karten/Tabellen
Maße
Höhe: 302 mm
Breite: 215 mm
Dicke: 20 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-481-03082-7 (9783481030827)
Schweitzer Klassifikation
Bei der individuellen Gestaltung und Konzeption von Küchen müssen neben der Gestaltung und Auswahl von Materialien auch vielfältige funktionale und technische Anforderungen berücksichtigt werden. Das Handbuch unterstützt Architekten und Planer, aber auch Bauherren beim der Planung individueller Küchen.
Es enthält neben vielen Ideen für den Entwurf und Gestaltung auch konkrete Planungshilfen zur haustechnischen Ausstattung, Belichtung und Beleuchtung. Das Buch bietet Küchenlösungen und Alternativen für die unterschiedlichsten Raumgrößen und -zuschnitte.
Das Handbuch liefert die notwendigen Grundlagen und Anforderungen (Mindestplatzbedarf, Möblierungsvarianten, Beleuchtung etc.) und zeigt beispielhafte Lösungen. Neben dem Neubau widmet sich das Werk auch dem Thema Bauen im Bestand. Hier kommt der Umgestaltung und Neuinszenierung vorhandener Küchen eine besondere Bedeutung zu. Zahlreiche Gestaltungsbeispiele zeigen Küchenformen für jeden Anspruch.