Vorwort
TEIl 1
Essen Sie sich schlank
Lebensmittel in fünf Gruppen
So klappt's auch im Restaurant
Schnellstart: Kniebeugen im Wohnzimmer
Eiweiß am Abend: Ohne Naschen durch die Nacht
Perfekte Tage als Einstieg
TEIl 2
Durchschauen Sie die Verkaufs-Tricks im Supermarkt
Schnecke oder Turbo? Unser Tempo bestimmt, wie viel wir kaufen
Warum wir im Team mehr mitnehmen
Lockvögel: Schöner Schein für Schnäppchenjäger
Kundenkarten: Wer treu sein will, kauft mehr
TEIL 3
Los geht's - wir kaufen ein
Vollbremsung in der Frischezone
Hochsaison für bunte Früchte
Salate: Es muss nicht immer Eisberg sein
Tipps und Topps für leckere Blätter
Gesunde Power: Doktor Apfel und Schwester Brokkoli
Fast Fruit: Reinbeißen und sich besser fühlen
Warum Suppe schlank macht
Chip, chip, hurra - GesundesKnabberzeug
Boxenstopp beim Ei
Entschlüsselt: Was die Ziffern verraten
Alles andere ist Käse
Milch: Croissant-Killer & Chips-Ersatz
Die Zahlen auf dem Käse: Rechnen Sie sich schön
Back-Tipp: Quark statt Fett
Ein flotter Shake als Morgen-Mix
Brie oder Blauschimmel - Alternativen zum Gouda
Pi mal Daumen, wenn's schnell gehen muss
Schummelei mit Kunstkäse
Knusper, mein Müsli
Crispy-Crunch aus der Pfanne
Trockenschwimmer: Tütenobst zum Aufpeppen
Gutes Brot ist eine Frage der Ähre
Lust auf Fleisch?
Darf's ein bisschen mehr sein?
Eiweiß am Abend: Ein natürliches Schönheitselixier
Erlebnisexperiment Sonntagsbraten
Alles Wurst auf dem Brot
Ölwechsel: Nur gutes Fett macht fit
Gefährlich: Transfette stecken vor allem in den "Leckerschmeckern"
Warum glückliche Kühe gesündere Milch liefern
Beilagen: Reis und Nudeln in kleinen Portionen
Hirse ist nicht nur für Wellensittiche
So wird der Reis nicht langweilig
Super-Linsen & Co: Preiswerte Schlankmacher
Exotisches aus aller Welt
Couscous und Bulgur - "Fast Food" aus dem Orient
Soja: Der Eiweißkracher nicht nur für Vegetarier
Verwandlungskünstler aus der Bohne
Wenn es fix gehen muss: Perlen in der Dose
Freche Irreführung: So entlarven Sie die Schummelpakete
Vorsicht: Zucker als Verkleidungskünstler
Fertiggerichte, die niemand braucht
Hier können Sie ruhig zugreifen
Cooler Auftritt - Erleben Sie tiefgekühlte Überraschungen
Richtig auftauen: So geht's
Vom Feld übers TK-Fach frisch auf den Tisch
Fisch für die Figur - aber bitte mit Rücksicht
Für Kinder: Kompromisse sind erlaubt
Harte Lösung: Frost schützt vorm Naschen
Transport: Die Kühlkette nicht unterbrechen
Süßigkeiten: Augen zu und durch
Umprogrammierung - Genuss statt Frust
Nüsse: Fette Fitmacher
Getränke: Achtung, Kalorienbomben
Tomatensaft: Die kleine Suppe fürs Büro
Kaffee und Tee: Warmes für Wohlfühlmomente
Alkohol: Ja, aber ...
Schluss mit Süße - So gelingt der sanfte Entzug
Wasser: Trinken Sie Klares
TEIL 4
Tipps und Tricks rund ums Einkaufen, Lagern und Zubereiten
Mit Training ans Ziel
Der Einkaufszettel: Gut geplant ist halb erledigt
Welcher Einkaufstyp sind Sie?
Planlos unterwegs: Der Spontankäufer
Immer wieder samstags: Der Berufstätige
Hungrig an der Minibar: Der Geschäftsreisende
Das Survival-Kit: Erste Hilfe für unterwegs
Immer in Eile: Der Familienversorger
Benthes Jahreshighlights
Spargel und Erdbeeren im Mai
Sommerfeste mit tollen Früchten
Herbstliches mit Kürbis
Winterküche: Rosenkohl mit Schinkenspeck
Das Frische-ABC: Klopfen, schnuppern, zupfen
Alles Bio - Jeder fünfte Deutsche bevorzugt es
Inhalts-Stoffe: Diese E-Nummern sollten Sie meiden
Vom Obst bis zu den Eiern: So lagern Sie richtig
Wussten Sie schon . Wissenswertes zum Staunen, Schmunzeln und Besserwissen
Immer schön dranbleiben - Mit dem Online-Coach
Alle Rezepte auf einen Blick
Impressum