Der Standard im Studium
- Das einzige Nachschlagewerk der Tierernährung, das auf alle interessanten Spezies eingeht: Nutztiere, Hund und Katze, Heim- und Versuchstiere, Nutzgeflügel, Ziervögel, Reptilien, Fische
Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Studierende und Praktiker mit zahlreichen Daten zu mehr als fünfzehn Tierarten (Rinder, Schafe, Ziegen, Wildwiederkäuer, Pferde, Schweine, Fleischfresser, Heim-/ Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel, Reptilien, Nutzfische und Zierfische).
Die Neuauflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse der Tierernährungswissenschaft, die Entwicklung der Fütterungspraxis und die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen.
Aus dem Inhalt:
- Beschreibung, Verwendung und Beurteilung der Futtermittel
- Schadwirkungen durch Futtermittel
- Grundlagen zur Berechnung des Energie- und Nährstoffbedarfes
- Ernährung verschiedener Spezies: Nutztiere, Klein- und Heimtiere, Nutz- und Ziervögel, Reptilien, Fische
Auflage
11., überarbeitete Auflage
Sprache
Zielgruppe
Studierende der Tiermedizin
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 21 cm
Breite: 14.8 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7944-0223-6 (9783794402236)
Schweitzer Klassifikation
Die Herausgeber
Die Herausgeber und Co-Autoren sind anerkannte Spezialisten auf dem Gebiet Tierernährung. Sie versammeln ihr Expertenwissen und die Lehrinhalte aus allen deutschsprachigen veterinärmedizinischen Bildungsstätten.
Aus dem Inhalt:
- Beschreibung, Verwendung und Beurteilung der Futtermittel
- Schadwirkungen durch Futtermittel
- Grundlagen zur Berechnung des Energie- und Nährstoffbedarfes
- Ernährung verschiedener Spezies: Nutztiere, Klein- und Heimtiere, Nutz- und Ziervögel, Reptilien, Fische