Erkennen - sammeln - zubereiten - genießen
Das sogenannte Unkraut ist auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald - und kann unseren Speiseplan bereichern. Die
Kräuterpädagogin Irmi Kaiser
zeigt uns nämlich, dass die
lokalen und saisonalen Wildpflanzen
hervorragend schmecken.
So ganz nebenbei verrät sie uns, was in den Pflanzen und Kräutern alles drinnensteckt, wie wir diese am besten pflücken und verarbeiten und wie wir damit gesund bleiben und uns wohlfühlen.
Je nach
Jahreszeit und Saison
gibt es
Rezepte für hervorragende Speisen und DIY-Beautyprodukte
.
Charakteristische Merkmale
der
Pflanzen, Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten
Detaillierte Zeichnungen und Fotos
sowie
ausführliche Beschreibungen
der Pflanzen
Zahlreiche
Tipps zum Pflücken, Sammeln und Verarbeiten
100
Rezepte für jede Jahreszeit
Rezepte für die
Herstellung von DIY-Beautyprodukten
wie Waschlotion, Haarspülung und Basesalz
Rezensionen / Stimmen
Aus langjähriger Erfahrung und persönlicher Praxis weiß Irmi Kaiser, was selbst die unscheinbarsten Kräuter noch zu bieten haben. Ihr Wissen um Wildkräuter teilt sie nun im Buch "Unkrautgenuss und Wildpflanzenküche" und lädt zu einer kulinarischen Reise durch die Wildnis.
-OE1
Sprache
Maße
Höhe: 248 mm
Breite: 190 mm
Dicke: 20 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7088-0814-7 (9783708808147)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Irmi Kaiser hat im oberösterreichischen Mühlviertel alles, was für ihr naturverbundenes Leben wichtig ist. Die Kräuterpädagogin, akademische Expertin für Arznei- und Wildpflanzen sowie Fachfrau für grüne Kosmetik zaubert aus allem, was vor der Haustür und auf den Wiesen und Bäumen rundherum wächst, selbstkreierte Speisen. Die Rezepte für ihr Buch sind beim Sammeln der Zutaten in der Natur und während ihrer Kurse entstanden.
Fotograf*in
Jacqueline Flasch ist Meisterfotografin und arbeitet seit 2009 in den verschiedensten Bereichen der Fotografie. Sie lebt mit ihren Lieben im Almtal, von wo aus sie ihre eigene Naturkosmetiklinie "Im Kräutergarten" vertreibt. Ihr Herz schlägt vor allem für Kräuter und alles, was sich daraus machen lässt. Für dieses Buch hat Jacqueline fleißig Kräuter gesammelt, daraus die feinsten Speisen bereitet und fotografiert.
Irmi Kaiser und Jacqueline Flasch veranstalten gemeinsam Kräuterseminare.