Lübeck, Marzipan und das Geheimnis einer Familie - eine unwiderstehliche Rezeptur: In ihrem historischen Roman "Das Marzipanmädchen" entführt Lena Johannson ihre Leser ins Jahr 1870 und erzählt die ergreifende Geschichte einer Lübecker Konditorenfamilie.
Die 16-jährige Marie Kröger hat nur einen Traum: Sie will Tänzerin werden. Doch als ihr älterer Bruder stirbt, soll sie die Konditorei der Familie übernehmen. Schweren Herzens fügt sich Marie dem Willen ihres schwerkranken Vaters und muss sich nun nicht nur den Respekt der Angestellten erkämpfen, sondern auch das Vertrauen der Kunden gewinnen - zu denen auch der russische Zar gehört. Hilfe erhofft sie sich von einem geheimnisvollen Marzipanrezept, das sich seit Generationen im Besitz ihrer Familie befindet. Nur Marie weiß, wo ihr Bruder es aufbewahrte. Kann dieses Rezept Marie und die Konditorei vor dem Ruin retten?
Gefühlvoll, unterhaltsam und verführerisch lecker - die große Lübecker Familiensaga jetzt in neuer Ausgabe!
Rezensionen / Stimmen
"Lübeck, Marzipan und das Geheimnis einer Familie - eine unwiderstehliche Rezeptur!"
Kolibri, 06.12.2016
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 18 cm
Breite: 11.5 cm
ISBN-13
978-3-426-50968-5 (9783426509685)
Schweitzer Klassifikation
Lena Johannson wurde 1967 in Reinbek bei Hamburg geboren. Nach der Schulzeit auf dem Gymnasium machte sie zunächst eine Ausbildung zur Buchhändlerin, bevor sie sich der Tourismusbranche zuwandte. Ihre beiden Leidenschaften Schreiben und Reisen konnte sie später in ihrem Beruf als Reisejournalistin miteinander verbinden. Vor einiger Zeit erfüllte sich Lena Johannson einen Traum und zog an die Ostsee.