In diesem Buch erfahren Sie alles über die Gesunderhaltung von Hühnern, Puten, Enten und Gänsen sowie über die wichtigsten Geflügelkrankheiten. Sie lernen, wie Sie Krankheiten und Vergiftungen vorbeugen können, hinter welchen Symptomen sich welche Erkrankung verbirgt und wie sie behandelt wird. In der Liste mit Desinfektionsmitteln finden Sie geeignete Produkte für die Tierhaltung und den Lebensmittelbereich.
Reihe
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
94 Farbfotos, 22 Zeichnungen, 23 Tabellen
ISBN-13
978-3-8001-8287-9 (9783800182879)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Dr. med. vet. Silvia Jodas war von 1997 bis 2006 Lehrbeauftragte für Geflügelhygiene und -krankheiten an der Universität Hohenheim.
Prof. Dr. med. vet. Hellmut Woernle war Lehrbeauftragter an der Universität Hohenheim und Leiter des Staatlichen Tierärztlichen Untersuchungsamtes in Stuttgart.