Das Highlander-Kochbuch bietet einen faszinierenden Einblick in die traditionelle Küche der schottischen Highlander und ihre gälische Kultur.
Die weiten und wilden Highlands, auf drei Seiten umgeben vom Atlantischen Ozean und der Nordsee, boten und bieten bis heute vieles, was Köche hoch schätzen: erlesene Fische und Meeresfrüchte, eine Fülle von Wildtieren und das berühmteste Rind der Welt. In diesem Buch finden sich Rezepte sowohl für ursprüngliche und rustikale Mahlzeiten von den Feuerstellen der Schäfer, Fischer und Kleinbauern als auch für aufwendige Gerichte von den Tafeln der Clanchefs. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und bringen echte Highland-Kulinarik auf den Tisch. Darüber hinaus liefert dieses Buch Informationen über Zutaten, Tisch- und Tafelsitten sowie historische Kochstellen und Utensilien.
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Für Jugendliche
Kreative Menschen mit großem Interesse am Kochen und Geschichte
Produkt-Hinweis
Illustrationen
Qualitativ hochwertige Rezeptfotos
Maße
Höhe: 220 mm
Breite: 210 mm
Dicke: 14 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-938922-94-1 (9783938922941)
Schweitzer Klassifikation
Fiona Bondzio lebt in den Highlands, wo sie, zusammen mit ihrem Mann Jörg, ihre eigene Reiseagentur und Corporate-Event-Firma Sporting Scotland leitet. Dies hat es ihr ermöglicht, einen tiefen Einblick in die Geschichte und die Gewohnheiten der Region zu gewinnen. Fiona ist für die Bewirtung ihrer internationalen Gäste zuständig und hat ein besonderes Faible für schottische Speisen und Getränke.