Die »rosa dei venti«, die Windrose am Hafen, erzählt uns: Triest ist die Stadt der Winde. Sie haben Düfte und Geschmacksnoten aus allen Himmelsrichtungen in die Hafenstadt gebracht: Aus dem Nordosten kamen Gulasch und Palatschinken, aus dem Westen der Stockfisch und aus dem Süden Zitrusfrüchte und Safran.
Veit Heinichen hat seine Heimat in der Fremde gefunden. Zusammen mit der Spitzenköchin Ami Scabar lädt er zu einer Entdeckung des faszinierenden Mythos Triest ein: Ob bei den Weinbauern auf dem Karst über der Stadt, in den Fischerdörfchen an der Adria oder bei Spaziergängen auf den Spuren von Rilke und Joyce - dieser Reisebegleiter ist ein Genuss für alle Sinne.
- Mit farbigen Fotografien und Rezepten
Rezensionen / Stimmen
»Ein Buch, das es Triest- und Meeresgetierliebhabern gleichermaßen recht macht. Die gewitzten und rezeptprallen kulinarischen Streifzüge durch die pittoreske Haupstadt der Region Friaul-Julisch Venetien machen Appetit - auf Essen und Reisen. Richtig so.«
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
mit Farbfotografien und Rezepten
Maße
Höhe: 190 mm
Breite: 116 mm
Dicke: 15 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-458-35898-5 (9783458358985)
Schweitzer Klassifikation