Wintergärten
Alle wintertauglichen Sorten und Arten
Einfacher Frostschutz selbst gebaut
Vitaminreiches, bioaktives Gemüse mit einem besonderen Geschmack!
Gärtnern während der kalten Jahreszeit hat zahlreiche Vorzüge: geringerer Schädlingsbefall, weniger Unkrautjäten und Gießen, besserer Geschmack.
Die Gemüse, die im Winter im Garten verbleiben, ändern ihre chemische Zusammensetzung, wodurch sie vor dem Erfrieren geschützt werden. Dadurch verfeinern sie auch ihren Geschmack.
Versorgt man sich selbst mit Wintergemüse, hat man auch in der kalten Jahreszeit immer frisches, vitaminreiches und mit vielen sekundären Pflanzenstoffen (bioaktiv) angereichertes Gemüse zur Verfügung.
Eine Vielzahl an Praxistipps und Bauanleitungen sorgen dafür, dass auch handwerklich ungeübte Personen "Überwinterungsbeete", "Gemüse-Treibkästen" und Mieten für Wurzelgemüse einfach und günstig nachbauen können.
Für Neueinsteiger wie erfahrene Gärtner bietet dieses reich bebilderte Praxisbuch umfassende Informationen zu winterharten Gemüsearten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für einzelne Kulturen und, falls erforderlich, den nötigen Winterschutz, das Gemüsebleichen von Chicorée und die richtige Lagerung, abgerundet durch schmackhafte Rezepte.
Auflage
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
durchgehend farbig bebildert
Maße
Höhe: 226 mm
Breite: 169 mm
Dicke: 17 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7020-1627-2 (9783702016272)
Schweitzer Klassifikation