Schnapsbrennen - so geht's: Dieses Buch vermittelt kompaktes Grundlagenwissen für Einsteiger und wertvolle Informationen für erfahrene Obstbrenner. Von der Vorbereitung der Früchte über die benötigten Geräte und den kompletten Brennvorgang bis zur Weiterverarbeitung des Destillats erfahren Sie alles, damit Sie Ihren eigenen Schnaps selber brennen können. Der Fehlerkompass zeigt mögliche Fehlerquellen auf. Ein Highlight ist das Kapitel zur sensorischen Kontrolle und Beurteilung von Obstbränden. Rezepte von Ansatzschnäpsen runden das Werk ab.
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Illustrationen
72 Farbfotos, 2 farbige Zeichnungen, 2 Tabellen
Maße
Höhe: 236 mm
Breite: 173 mm
Dicke: 12 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8186-2221-3 (9783818622213)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Dr. Klaus Hagmann ist Diplom-Lebensmittelingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.