Die Schweiz, so denkt man, hat dem Reisenden vor allem Natur
zu bieten: Faszinierende Berge mit riesigen Gletschern (74 Viertausender!),
kristallklare Seen (1.500 an der Zahl!), ursprüngliche
Flusslandschaften (Rhône und Rhein entspringen hier!) und unberührte
Wälder (30 Prozent der Landesfläche sind von Wäldern
bedeckt!).
Doch denken wir bei dem Stichwort Schweiz auch an
hohe Kochkunst, Gourmettempel und erlesene kulinarische
Erlebnisse? Eher nicht. Das sollten wir aber ab sofort, denn die
Schweiz hat eine Reihe ausgezeichneter Spitzenköche zu bieten.
Die zehn besten von ihnen stellt dieses Buch vor: Stefan
Wiesner, Andreas Caminada, Daniel Bumann, Robert
Speth, Thuri Maag, Martin Surbeck, Jean-Maurice
Joris, Philippe Chevrier, Rolf Heiniger und George
Wenger. Damit aber nicht genug: Dieses Genussbuch zeigt
die großartigen Landschaften der Schweiz, in denen die Köche
zu Hause sind und von denen sie sich inspirieren lassen.
So ensteht ein Bildband, der gleichzeitig Kochbuch, Gourmetführer
und Reiseführer ist. Und der vor allem Lust macht, das
Gourmetparadies Schweiz selbst zu entdecken.
Auflage
Sprache
Illustrationen
durchg. vierfarb., ca. 200 Abb.
Maße
Gewicht
ISBN-13
978-3-89910-370-0 (9783899103700)
Schweitzer Klassifikation