Grandioser Geschmack, beeindruckende Optik
Alle wichtigen Zubereitungsmethoden in Stepbildern
Grundrezepte für Teige & Farcen mit vielen Anleitungsfotos
50 genussvolle Rezepte zum Selbermachen
Pasteten, Terrinen und Sülzen sind Hingucker und schmecken noch dazu einfach herrlich. Dabei ist ihre Herstellung nicht so schwierig, wie manche glauben.
Im informativen Einleitungsteil vermitteln die Autoren Grundlagenwissen rund um Pasteten, Terrinen, Sülzen & Co und erklären die jeweils typischen Zubereitungsmethoden mithilfe von Schritt-für-Schritt-Fotos. Grundrezepte für verschiedene Teige, Wissenswertes zu Farcen, Füllungen etc. finden sich ebenso wie benötigte Küchengeräte, verschiedene Pasteten-, Terrinen- und Sülzenformen.
Die rund 50 Rezepte (wie z. B. Pastete nach Hausfrauenart, Lachs-Spinat-Pastete, Gemüse- oder Hirschterrine, Entengalantine, Wurzelkarpfensülzchen, Rillettes u. v. m) umfassen traditionelle, an französische Vorbilder angelehnte Rezepte sowie moderne Kreationen.
Sprache
Illustrationen
durchgehend farbig bebildert
Maße
Höhe: 268 mm
Breite: 213 mm
Dicke: 15 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7020-2079-8 (9783702020798)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Die geprüfte Küchenmeisterin und Autorin zweier Bücher ("Joghurt, Kefir, Sauermilch & Co", "Corn Dogs") ist Rezeptentwicklerin bei einer österreichischen Kochzeitschrift und als Trainerin am WIFI tätig.
ISNI: 0000 0005 1606 7514 GND: 1239054475
Der Betrieb des Fleischermeisters ist eine Institution in Graz und hat eine große Fangemeinde in den sozialen Medien. Auszeichnungen: Austrian Meat Award, Lukullus 2021 für die beste Fleischerei Österreichs.