Die Schlemmerküche aus dem Emmental bringt ein Stück
verlorene Heimat zurück: Eine Schweizer Bauernküche,
in der Genuss und Tradition an oberster Stelle stehen.
Die pittoresken Emmentaler Szenen in der Einführung und
die herrlichen Rezepte aus lauter Lebensmitteln, welche
rund um den Bauernhof wachsen, bringen den Leser
dem Paradies etwas näher. Fritz Gfeller hat die besten alten
Rezepte gesammelt, dem Geschmack von heute ange-
passt und gleich auch die dazugehörigen Geschichten
notiert. Oft sind die Gerichte nämlich nach Gestalten aus
Gotthelfs genussfreudigen Romanen benannt. Auch
wer mit den Emmentaler Persönlichkeiten nicht vertraut ist,
wird mit den erstmals von stimmigen Foodfotos beglei-
teten Rezepten in diesem Buch problemlos ein 'Ämmitaler
Schnitzu', ein 'Hagu-Hannes-Gotlett' oder ein 'Schylee-
Rügge Gödus Suppefleisch' auf den Tisch zaubern können.
Reihe
Auflage
Sprache
Illustrationen
60 Bilder, davon 30 ganzseitige Foodbilder
Maße
Höhe: 270 cm
Breite: 205 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-03780-400-1 (9783037804001)
Schweitzer Klassifikation