Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Auflage
Softcover reprint of the original 1st ed. 1924
Sprache
Verlagsort
Verlagsgruppe
Zielgruppe
Für Beruf und Forschung
Research
Illustrationen
Maße
Höhe: 203 mm
Breite: 133 mm
Dicke: 17 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-642-89420-6 (9783642894206)
DOI
10.1007/978-3-642-91276-4
Schweitzer Klassifikation
I. Die mechanischen Grundlagen der nassen Aufbereitung.- §1. Dynamische Wirkung des Wasserstromes auf feste Körper.- § 2. Freier Fall kugelförmiger fester Körper im ruhenden Wasser.- § 3. Experimenteller Nachweis der abgeleiteten Formeln. Die Formel von Stokes. Eastmans logarithmische Kurven..- § 4. Wagoners Formel.- § 5. Bewegung eines kugelförmigen Körpers im vertikalen Wasserstrom..- § 6. Bewegung eines kugelförmigen Körpers im über eine geneigte Fläche fließenden Wasserstrome.- II Die Vorarbeiten der nassen Aufbereitung..- § 7. Zweck der Vorarbeiten.- § 8. Das Klassieren nach der Korngröße.- § 9. Das Sortieren nach der Gleichfälligkeit.- III. Die Setzarbeit.- § 10. Grundgleichungen der Setzmaschinen..- § 11. Praktische Anwendung der Grundgleichungen. Richards Indikator.- § 12. Bestimmung der Hauptdaten der Setzmaschinen.- § 13. Betrachtungen über das allgemeine Problem des Setzens.- § 14. Kraftbedarf der Setzmaschinen.- IV. Die Herdarbeit.- § 15. Allgemeines über die Herdarbeit.- § 16. Die festen Herde.- § 17. Die modernen bewegten Herde.- a) Die Stoßherde.- b) Die Schüttelherde.- §29. Grundgleichungen der Schüttelherde.- § 30. Bestimmung der Hauptdaten der Schüttelherde.- §31. Der Ferraris-Herd.- § 32. Kraftbedarf der Schüttelherde.- c) Zusammenfassung und Folgerungen.- § 33. Die Verwendbarkeit der verschiedenen Herde. Kritische Betrachtungen über die nasse Aufbereitung der Bergerze.