Die Ernährung nach den 5 Elementen ist ein Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin, und zwar einer der wichtigsten. In der TCM geht es nicht um die Analyse von Nahrungsmittelbestandteilen, nicht um das Zählen von Kalorien und auch nicht um das Messen von Vitaminen und Spurenelementen, sondern sie macht sich das Wissen um die spezielle Wirkung jedes einzelnen Nahrungsmittels auf die Organe im menschlichen Körper zunutze. Daher ist das Prinzip des Kochens nach den 5 Elementen, die energetischen, thermischen und geschmacklichen Qualitäten der einzelnen Lebensmittel richtig einzusetzen. Dadurch kann man die Gesundheit erhalten, Unausgewogenheiten - hervorgerufen durch falsche Ernährung, konstitutionelle Veranlagung, jahreszeitliche oder überhaupt klimatische Einflüsse ausgleichen. Man kann sogar Ernährung therapeutisch einsetzen - und dadurch auch Krankheiten heilen, so sie nicht chronisch sind.
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Zielgruppe
Für Menschen die täglich Beruf, Haushalt und Kinder unter einen Hut bringen müssen und dabei noch den Anspruch haben gesund und köstlich zu kochen. Rezepte basierend auf der 5-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin
Editions-Typ
Maße
Höhe: 247 mm
Breite: 172 mm
Dicke: 20 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-901618-76-5 (9783901618765)
Schweitzer Klassifikation
Roswitha Fehrer ist langjährige Referentin im In- und Ausland auf dem Gebiet der Fünf-Elemente-Ernährungsberatung und leitet seit vielen Jahren Kochkurse auf diesem Gebiet.
Dieses Buch spricht die tägliche Situation Beruf-Haushalt-Kinder unter einen Hut zu bringen an. Es ist in 6 Abschnitte unterteilt:
5-Elemente-Frühstück - Turbostart in den Tag
5-Elemente-Fertiggerichte für den Arbeitsplatz
5-Elemente-Mittagessen - Die Tanks auffüllen für den Rest des Tages
5-Elemente-Kinderküche - Süsses und gesunde Nascherei
5-Elemente-Abendessen - Mit Leichtigkeit den Tag beschließen
5-Elemente-Küche gegen Übergewicht - Ein Wegweiser zu neuer Lebensqualität