Einem der besten Chocolatiers/Patissiers über die Schulter schauen: Mit seinem Rezeptband Sweet Life zeigt Fabian Sänger sein enormes Fachwissen und seinen ästhetischen Anspruch erneut auf höchstem Niveau.
Der Autor teilt mit den Lesern Rezeptideen für mehr als 90 Kreationen, gegliedert in sieben verschiedene Themenbereiche. Die süsse Qual der Wahl reicht von ausgefallenen Geschmackskombinationen im Dessertbereich und professionellen Anrichtetechniken bis hin zu einfachen und gleichermassen köstlichen Kreationen im Glas.
Fabian Sänger hat sich ebenfalls mit Leidenschaft und hohem Qualitätsanspruch in den Bereichen Food- und Produktfotografie einen Namen gemacht. Deshalb ist auch dieses Buch ein Genuss fürs Auge!
Bereits sein erster Band Sweet Inspirations wurde als bestes Dessert- und Schokoladenbuch der Schweiz gekürt und zählt zu den vier besten Dessertbüchern der Welt.
Sweet Life ist ein Muss für alle Chocolatiers, Konditoren, Köche und für ambitionierte Hobbybäcker.
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Maße
Höhe: 307 mm
Breite: 246 mm
Dicke: 27 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-033-06347-1 (9783033063471)
Schweitzer Klassifikation
Mein neues Buch heißt "Sweet Life" - und das ist ganz wörtlich gemeint. Denn ich habe schon als Kind davon geträumt, Patissier oder Chocolatier zu werden. Und ein süßes Leben führe ich jetzt tatsächlich.
Ich habe eine Ausbildung zum Konditor/Confiseur abgeschlossen, in der Gastronomie und in der Industrie gearbeitet, mich auf Wettbewerben mit anderen Fachleuten der Patisserie/Chocolaterie gemessen. Mit meiner Firma Chocolate Culinary GmbH entwickele ich unter anderem neue Kreationen ¿ und ich bin stolz darauf, dass sie zu den Spitzenprodukten zählen!
Seit einigen Jahren gebe ich mein Wissen unter anderem an Schulen für Patissiers und Chocolatiers sowie als Gastreferent auf nationalen und internationalen Seminaren weiter. Dabei ist es mir ein Anliegen, junge Talente kennenzulernen und zu fördern.
Mein erstes Buch "Sweet Inspirations" präsentierte 2013 Trends und Innovationen in Konditorei und Patisserie. Die positiven Reaktionen und die Prämierung des Buches unter die vier besten Dessertbücher der Welt haben mich ermutigt, nun ein zweites Buch vorzulegen: "Sweet Life".
Auch in meinem neuen Buch spielt die Food-Fotografie eine wichtige Rolle. Denn: Ich weiß, worauf ich beim Fotografieren achten muss. So kann ich meine Kreationen genau so in Szene setzen, dass die beim Betrachten Freude machen und gleichzeitig die Leser unterstützen.
Mein Motto lautet "Liebe, was du machst, und mache, was du liebst." In diesem Sinne wünsche ich Ihnen viel Freude mit meinen Rezepten.