Entdecken Sie das Standardwerk der chinesischen Diätetik - das ideale Buch für alle, die sich mit Ernährung und Diätetik beschäftigen. Dieser umfassende Leitfaden beschreibt die Eigenschaften und Indikationen von Nahrungsmitteln, erläutert Zubereitungsarten sowie die Zusammensetzung nach westlicher Analytik.
Chinesische Diätetik erläutert die Anwendung bei häufigen westlichen Krankheitsbildern und bietet zahlreiche praktische Hinweise für eine gesunde Ernährung - beispielsweise orientiert an Tageszeit, Jahreszeit und Alter. Übersichtstabellen zeigen alle wichtigen Informationen zu jeder Nahrungsmittelgruppe, um die Ernährung optimal auf individuelle Bedürfnisse abzustimmen.
Dieses Werk setzt Maßstäbe in der Ernährung und zeigt, wie die Prinzipien der chinesischen Diätetik in der täglichen Ernährung angewandt werden können. Perfekt für Therapeuten, Ernährungsberater und alle, die mehr über die ganzheitlichen Ansätze der Ernährungsmedizin erfahren möchten.
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Illustrationen
172
172 farbige Abbildungen
Maße
Gewicht
ISBN-13
978-3-437-56491-8 (9783437564918)
Schweitzer Klassifikation
Dr. Ute Engelhardt, München ist Sinologin mit Lehrtätigkeit an der LMU München. Daneben unterrichtet sie Taiji und Qigong sowie chinesische Diätetik für die Societas Medicinae Sinensis (SMS).
Sie ist Herausgeberin des Journals "Chinesische Medizin" und einem großem Fachpublikum bekannt.
Dr. med. Carl-Hermann Hempen, München Internist, Naturheilverfahren, Med. Informatik, führt eine der bedeutensten Praxen für chinesische Medizin und zählt zu den Wegbereitern einer verlässlichen Übertragung des fernöstlichen ärztlichen Wissens in unseren Kulturkreis.
Seit 1984 ist er Schulungsleiter und für das Fortbildungsprogramm verantwortlich. Er ist Autor auflagenstarker Fachpublikationen, die in den letzten Jahrzehnten wesentlich zur Verbreitung und Akzeptanz der chinesischen Medizin beigetragen haben.