Fuchsia Dunlop gilt als die Kennerin der Sichuan Küche. Erstmals erscheint nun ihr Bestseller auf Deutsch. Mit spannenden Texten über die kulinarische und kulturelle Geschichte Sichuans und wunderschönen Reise- und Food-Fotografien entführt sie uns in die Region, in der ihre eigene kulinarische Reise begann. Sie überzeugt mit unvergleichlichem Wissen über die überwältigenden Aromen, Texturen und Geschmackserlebnisse der Küche Sichuans.
Rezensionen / Stimmen
"Für alle, die wirklich ganz tief einsteigen wollen in die »chinesischste« aller China-Küchen."
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 264 mm
Breite: 200 mm
Dicke: 40 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-95961-651-5 (9783959616515)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Fuchsia Dunlop war die erste Europäerin, die am Sichuan Higher Institute of Cuisine ausgebildet wurde, und reist seit mehr als zwei Jahrzehnten durch China und sammelt dabei Rezepte. Sie hat für Publikationen wie die "Financial Times", den "New Yorker" und den "Observer" geschrieben und ist in Gordon Ramsays Show auf BBC Radio 4 aufgetreten. Sie spricht, liest und schreibt Chinesisch und lebt in East London.
Übersetzung