Dieser Naturführer zeigt die ganze Vielfalt essbarer Pflanzen und Pilze aus unserer heimischen Natur. 30 Wildkräuter, Bäume, Sträucher, Beeren und Pilze werden vorgestellt, jeweils mit Fotos und Zeichnungen, Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungspartnern sowie Rezepten und Tipps zur Verarbeitung und Lagerung. Darüber hinaus vermittelt das Buch ein tieferes Verständnis für ökologische Zusammenhänge, z.B. welche Beeren, Bäume und Pilze denselben Lebensraum teilen. Das erleichtert das gezielte Sammeln und hilft, unsere Wälder als komplexen Lebensraum zu verstehen.
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Illustrationen
90
0 s/w Abbildungen, 0 s/w Photographien bzw. Rasterbilder, 300 Farbfotos bzw. farbige Rasterbilder, 90 farbige Abbildungen
90 farbige Abbildungen, 300 farbige Fotos
Maße
Höhe: 192 mm
Breite: 132 mm
Dicke: 21 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-440-17113-4 (9783440171134)
Schweitzer Klassifikation