Mit Griechinnen und Griechen durch ihren Alltag. Andreas Deffner begleitet die Protagonisten und lernt so Land und Leute abseits der Touristenpfade richtig kennen. In Band 6 der Reihe "Abenteuer, Alltag und Krise in Griechenland" dreht sich alles um das Thema Liebe. So vielschichtig und schillernd, wie es wohl nur die Griechen beschreiben können. Haben sie deshalb gleich mehrere Wörter für den Begriff der Liebe? Worin liegen die Unterschiede? Und was hat Platon davon gewusst? Fragen über Fragen und reichlich Antworten liefern die Erlebnisse in Griechenland von A bis Z. Von Athen, über das Epirus, durch Thessaloniki, über die Peloponnes und zurück. Eine Reise zu den Wurzeln der Liebe, zu Agápi und Érotas. Jedes Kapitel ein heiterer Spaziergang, der Lust darauf macht, mitzulaufen. Und jedes Kapitel bringt außerdem das passende, original griechische Kochrezept. Lassen Sie sich von den Geheimnissen der Griechinnen und Griechen verführen!
Sprache
Verlagsort
Verlagsgruppe
Zielgruppe
Ein Buch für Griechenlandfreunde, Abenteurer und Neugierige ebenso, wie für Urlauber und diejenigen, die auf die nächste Reise warten. Aber auch wer noch nie im Land der Hellenen war, findet hier spannende Geschichten und kulinarische Köstlichkeiten. Achtung: Griechenland macht süchtig!
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 216 mm
Breite: 153 mm
Dicke: 25 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-384-48256-3 (9783384482563)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Andreas Deffner wurde am 31. Januar 1974 in Gladbeck, im Ruhrgebiet geboren. Er hat lange Zeit im Rheinland gelebt und wohnt heute mit seiner Frau und seinen drei Söhnen in Potsdam. Seine "Zweite Heimat" aber ist Griechenland. Wann immer er Zeit hat, fährt er "nach Hause", nach Tolo. In dem kleinen Fischerdorf auf der Peloponnes fühlt er sich ebenso heimisch wie in Potsdam, Gladbeck oder Berlin. Und "Oma Vangelio" hat immer gesagt: "Junge, du bist in Tolo groß geworden."
Der Autor der erfolgreichen Reihe "Abenteuer, Alltag und Krise in Griechenland" ist außerdem leidenschaftlicher Koch und Favarista. Einige seiner Geheimnisse aus den Küchen der griechischen Tavernen verrät er in seinen Büchern. Und wenn dann noch Zeit bleibt, widmet er sich seinem monatlichen Podcast "Jurte-Gespräche".