Dieses Fachbuch bietet von der Legehennen-Züchtung und Vermehrung über die
Hennen-Fütterung und Haltung, Geflügelkrankheiten und Gesundheitsprophylaxe, die Ökonomik, Markt- und Eiqualitätssicherung bis hin zur Reststoffnutzung und Koppelerlösen einen aktuellen Überblick über den Stand der Legehennenhaltung, Junghennenaufzucht und Eiervermarktung. Darüber hinaus werden die gesetzlichen Rahmenbedingungen für konventionelle als auch ökologische Geflügelhaltung angesprochen.
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
24 Farbfotos, 28 Schwarz-Weiß-Fotos, 76 Zeichnungen, 109 Tabellen
Maße
ISBN-13
978-3-8001-8066-0 (9783800180660)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Dr. Klaus Damme studierte Agrarwissenschaften, promovierte in der Geflügelzucht und war seit 1993 Leiter des Versuchs- und Bildungszentrums für Geflügel der Bayerischen Landesanstalt. Er publizierte über 200 Fachartikel und Lehrbücher zur Geflügelhaltung. Sein besonderes Interesse gilt dabei der Japanischen Wachtel.
Dr. Ralf-Achim Hildebrand ist Berater für Geflügelhaltung bei der Tiergesundheit Bayern e.V.