Das Standardwerk zur chinesischen Küche mit hochwertigem Farbschnitt
120 traditionelle Rezepte der chinesischen Küche
Ein kulinarischer Ausflug in die vielfältigen Regionalküchen Chinas
Übersichtliche Warenkunde zu allen typischen Zutaten
Dämpfen, Dumplings falten, Nudeln ziehen: 35 Techniken anschaulich aufbereitet
Mit rotem Farbschnitt und hochwertiger Ausstattung - das perfekte Geschenk für Foodies
In diesem ultimativen Standardwerk mit 120 Gerichten und 35 Techniken wird die Vielfalt der chinesischen Küche, ihrer Aromen und Traditionen, lebendig. Von Dauerbrennern wie Mapo Tofu und Dan Dan Nudeln bis hin zu wiederentdeckten Klassikern bietet das Buch eine umfassende Einführung in eine der ältesten Küchen der Welt. Grundlegende Techniken wie das Ziehen von Nudeln oder das Formen von Teigtaschen werden verständlich erklärt. Praktische Infos zu Grundzutaten und Utensilien erleichtern den Einstieg. Und für alle Neugierigen gibt es spannende Fakten zu chinesischer Esskultur: Was frühstückt man in China? Wie verläuft eine Teestunde? Und warum lieben die Chines*innen ihre Nudeln so sehr? Tauchen Sie ein in die Welt der chinesischen Küche und lassen Sie sich inspirieren!
Dieses Kochbuch über die traditionelle Kulinarik Chinas ist so facettenreich wie die chinesische Küche selbst.
Sprache
Verlagsort
Verlagsgruppe
DK Verlag Dorling Kindersley
Illustrationen
Mit farbigen Fotos und Illustrationen
Maße
Höhe: 268 mm
Breite: 213 mm
Dicke: 41 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8310-4975-2 (9783831049752)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Handa Cheng verbrachte seine ersten Lebensjahre in China, bevor er im Alter von 11 Jahren nach Paris zog. Nach zahlreichen Erfahrungen in Startup-Unternehmen entschied er sich, sich seiner Leidenschaft zu widmen: der chinesischen Küche. Über seinen Instagram-Account @chifan_paris und die von ihm organisierten Food-Touren durch Paris gibt er sein Wissen an möglichst viele Menschen weiter.
Herausgeber*in
Übersetzung