Egal, ob Sie lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen - in diesem Buch lernen Sie jede Menge neue Käsesorten aus aller Herren Länder kennen. Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert aus dem Nähkästchen und würzt jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen und Tipps, wie Sie diesen Käse am besten genießen. Außerdem erfahren Sie, wie Käse hergestellt wird, wie Sie selbst käsen und welche Lieblingsrezepte Ihnen der Autor ans Herz legt.
Reihe
Auflage
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Illustrationen
100 schwarz-weiße Abbildungen
Maße
Höhe: 238 mm
Breite: 173 mm
Dicke: 19 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-527-72126-9 (9783527721269)
Schweitzer Klassifikation
Markus Bornholdt ist Käse-Sommelier und 2. Vorsitzender im Verband der Käsesommeliers e.V. Außerdem ist er Fachtrainer für Käse bei Edeka
Einfuehrung 17
Teil I: Der perfekte Genuss 21
Kapitel 1: So ein Kaese! Die Vielfalt geniessen 23
Kapitel 2: Inhaltsstoffe und Bekoemmlichkeit 49
Teil II: Von der Milch zum Kaese 75
Kapitel 3: Wie Kaese entsteht 77
Kapitel 4: Alles Kaese, oder was? Die Kaesearten 109
Teil III: Die Kaesekultur der Welt 121
Kapitel 5: Kaese aus aller Herren Laender 123
Kapitel 6: Kaese von A bis Z 153
Teil IV: Der Top- Ten- Teil 253
Kapitel 7: Die zehn kuriosesten Kaesesorten 255
Kapitel 8: Meine zehn liebsten Rezepte mit Kaese 263
Kapitel 9: Die zehn spannendsten, merkwuerdigsten oder verruecktesten Kaese- Storys 279
Kapitel 10: Ein paar mehr als zehn beste Kaese- Adressen im Internet 287
Abbildungsverzeichnis 293
Stichwortverzeichnis 299