Vorgestellt werden in Text und Bild an die 100 Meeresbewohner, die für die Küche der Algarve ebenso kennzeichnend wie unentbehrlich sind. Neben den ausführlichen Charakteristiken der Fische und Meeresfrüchte finden sich etwa 50 typische Zubereitungsarten für alle, die kochen wollen wie die Fischer der Algarve. Gastrosophische und historische Exkurse in diese südlichste Region Portugals sowie ein ausführlicher Index mit den portugiesischen, deutschen und lateinischen Artbezeichnungen runden das Buch ab.
Auflage
Sprache
Editions-Typ
Illustrationen
175
27 s/w Zeichnungen, 175 Farbfotos bzw. farbige Rasterbilder
Maße
Gewicht
ISBN-13
978-3-938173-28-2 (9783938173282)
Schweitzer Klassifikation
Nico Böer, geboren am 2.11.1951 in Berlin, kocht und lebt seit 1977 in der Algarve. Nach Stationen als Windsurflehrer, Makler und einem Ausflug in die Welt der Gastronomie wurde der begeisterte Segler vor einigen Jahren zum hauptberuflichen Salzhändler und gründete mit seiner Partnerin Andrea Siebert die Firma Marisol Meersalz. Andrea Siebert, geboren am 25.08.1968 in Erlangen, ließ sich 2001 in der Algarve nieder. Als Biologin und Journalistin kümmerte sie sich vor allem um die wissenschaftliche Seite des vorliegenden Werkes.
Autor*in
Salzhändler
Biologin und Journalistin