Aus den Augen, aus dem Sinn? Zu lange schon nutzen wir Wasser zur Entsorgung. Mikroplastik, Erdöl, gesundheitsgefährdende Keime und andere, teils unsichtbare Schadstoffe werden in Meere, Flüsse, Seen und das Grundwasser eingeleitet. Die Natur kann diese Stoffe häufig nicht verarbeiten - und so kehren sie wie ein Bumerang über unsere Nahrung zu uns zurück. Auch die zunehmende Versauerung von Gewässern bedroht unsere Umwelt und unsere Gesundheit.
Wie hoch ist die Wasserverschmutzung verschiedener Flüsse und Seen weltweit? Wie sehen Lösungen aus, die einen sicheren Genuss von Trinkwasser möglich machen? Und was macht Wasser als Lebens- und Genussmittel aus? Die Wasserexpertin Monique Bissen betrachtet das System Wasser aus allen Perspektiven und macht seine Rolle als Nahrungsmittel Nummer 1 deutlich.
Rezensionen / Stimmen
»Das Buch bietet eine Fülle an Informationen, die für den Alltag und den Umgang mit der endlichen Ressource Wasser hilfreich sind.« Neue Stadt
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 205 mm
Breite: 147 mm
Dicke: 19 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-96238-403-6 (9783962384036)
Schweitzer Klassifikation