Für Kenner mit Sinn für Genuss, Kultur und Authentizität: Das Piemont erleben, wie es wirklich ist.
Italiens bestgehütetes Geheimnis liegt am Fuße der Alpen - das Piemont. Zwischen sanften Hügeln, mittelalterlichen Orten und fruchtbaren Böden reifen Barolo und Barbaresco, gedeihen edelste Alba-Trüffel und entfaltet sich eine Küche, die auf unverfälschter Tradition und höchster Produktqualität basiert.
Dieser Genuss-Reiseführer richtet sich an kulinarikbegeisterte Reisende, die fernab des Massentourismus auf kulinarische Entdeckungsreise gehen möchten. Ob rustikale Trattoria, Spitzenrestaurant oder kleine Produzenten mit jahrhundertealtem Handwerk - das Piemont offenbart seine Schätze nur dem, der gezielt sucht.
Highlights dieses Reiseführers:
Handverlesene Empfehlungen für Restaurants, Weingüter & Märkte
Tipps für Trüffelsuche & Degustationen
Einblicke in Geschichte, Regionen & Charakterköpfe der piemontesischen Küche
Praktische Planungshilfen für Genießer-Touren durch Langhe, Roero & Monferrato
Jetzt entdecken und Ihre nächste Genussreise durch das Piemont planen - abseits der üblichen Pfade, mit Tiefgang und Stil.
Auflage
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 182 mm
Breite: 119 mm
Dicke: 19 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-96584-402-5 (9783965844025)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Enzo Battaglia, Sohn eines Winzers, pendelt zwischen Turin, Zürich und Stuttgart und berät italienische Produzenten und Lebensmittelhersteller für den deutschsprachigen Markt. Sein Lieblingsort sind die Wälder rund um Alba (ohne Trüffelsuche) - und ein Glas Barbaresco im "La Piola" am Domplatz danach.