Das Geheimnis der Tajine
Grundzutaten für eine Tajine
Eingelegte Zitronen
Harissa
Ras-El-Hanout
Ghee
Traditionelle Lamm-Tajines
mit Datteln, Mandeln und Pistazien
mit Maronen, Safran und Granatapfelkernen
mit Pflaumen, Aprikosen und Honig
Tfaia-Tajine mit Zwiebeln, gerösteten Mandeln und Eiern
Sommer-Tajine mit Zucchini, Paprika und Minze
Gebackene Tajine mit Quitten, Feigen und Honig
Rindfleisch-Tajines
mit Orangen und Roter Bete
mit Süßkartoffeln, Erbsen, Ingwer und Ras-El-Hanout
Kefta-Tajines
würzig mit Ei und geröstetem Kreuzkümmel
klassisch mit Zitrone
Wurst-Tajine
Kichererbsen-Tajine mit Chorizo, Lorbeer, Paprika und Salbei
Tajines mit Huhn
mit grünen Oliven, eingelegten Zitronen und Thymian
mit Harissa, Artischocken und grünen Weintrauben
würzig mit Aprikosen, Rosmarin und Ingwer
Tajine mit Ente
Entenbrust-Tajine mit Datteln, Honig und Orangenblütenwasser
Fisch- und Meeresfrüchte-Tajines
im Ofen gebacken, mit Meerbarbe, Tomaten und Limetten
Fisch-Tajine mit eingelegter Zitrone und Minze
mit Seeteufel, Kartoffeln, Kirschtomaten und schwarzen Oliven
Cremige Meeresfrüchte-Tajine mit Fenchel und Harissa
Gemüse-Tajines
mit Butternusskürbis, Schalotten, Sultaninen und Mandeln
mit Artischocken, Kartoffeln, Erbsen und Safran
mit Yams, Schalotten, Karotten und Pflaumen
mit Butterbohnen, Kirschtomaten und schwarzen Oliven
mit Baby-Auberginen, Koriander und Minze
würzig mit Karotten, Kichererbsen, Rosenwasser und Koriander
Beilagen
Gebutterter Couscous
Orangensalat mit roter Zwiebel und schwarzen Oliven
Bauernsalat mit Paprika und Chilischoten
Melonensalat mit Minze und Orangenblütenwasser
Rezeptverzeichnis