Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht. Eine wichtige Rolle spielt dabei das raffiniert konzipierte Kochgefäß Tajine, in dem verschiedene Fleischsorten und köstliche Zutaten frisch vom Feld oder z. B. auch aus dem Meer gegart werden, die dann ebenfalls Tajine heißen. Sie können jedoch auch in einem gewöhnlichen Kochtopf mit Deckel zubereitet werden.
Cover mit partieller Goldfolienprägung
Sprache
Maße
Höhe: 292 mm
Breite: 220 mm
Dicke: 12 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-89736-193-5 (9783897361935)
Schweitzer Klassifikation
Einleitung
Couscous
Gewürze und Aromen
Fisch und Meeresfrüchte
Geflügel
Fleisch
Gemüse
Register