Einzigartige und vielfältige kulinarische Genüsse
Dieses Koch- und Backbuch enthält rund 160 Gerichte und Spezialitäten aus alter und neuer Zeit. Darunter Rezepte mit Kirschen und Mohn, mit Schmand und Bärlauch, mit Meißner Lamm und Holunder und natürlich darf die "Ahle Wurscht" nicht fehlen.
Alle Rezepte wurden von den Autorinnen erprobt und eignen sich zum Nachkochen. Zum Schmökern bietet das Buch 23 kurzweilige und informative Geschichten über die Region und ihre Sehenswürdigkeiten. Rezepte und Geschichten werden von mehr als 250 Fotos farbenfroh begleitet.
Der Landkreis Werra-Meißner liegt im Nordosten des schönen Hessenlandes an der Landesgrenze zu Thüringen und Niedersachsen. Entlang der Werra erstreckt er sich von Herleshausen im Süden bis Witzenhausen im Norden sowie von Wanfried im Osten bis Hessisch Lichtenau im Westen. Natürliche Schönheit und Harmonie prägen die alte Kulturlandschaft an Werra und Meißner mit ihren attraktiven Fachwerkstädten und -dörfern. Rings um Witzenhausen wachsen Abertausende von Kirschbäumen, die in jedem Frühjahr ein weißes Blütenmeer hervorzaubern. Der Hohe Meißner thront majestätisch über dem Land. Mit fruchtbaren Werraauen und hügeligen Landschaften bis hin zu Hochebenen präsentiert sich die Landschaft abwechslungsreich und schön.
Mit diesem Koch- und Backbuch laden die LandFrauen Sie ein, Land, Leute und die Gaumenfreuden ihrer Region näher kennenzulernen.
Sprache
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Illustrationen
Maße
Höhe: 24.5 cm
Breite: 17.5 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-86037-581-5 (9783860375815)
Schweitzer Klassifikation