Pellegrino Artusi, reicher Kaufmann und Feinschmecker, schrieb 1891 im Alter von 71 Jahren sein erstes Kochbuch: »La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene« - von der Wissenschaft des Kochens und der Kunst des Genießens - machte ihn berühmt. Mit 790 Gerichten erschuf er darin eine kulinarische Landkarte Italiens, die sich noch heute enormer Beliebtheit erfreut und zu recht als wahrer Klassiker für alle Freunde italienischer Kochkunst gilt.
Rezensionen / Stimmen
"In 'Die klassische italienische Kochkunst' skizzieren die 790 Rezepte von damals eine bis heute aktuelle kulinarische Landkarte Italiens."
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 243 mm
Breite: 178 mm
Dicke: 42 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-95961-650-8 (9783959616508)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Pellegrino Artusi, 1820 in der Emiglia-Romana geboren, reiste als Seidenhändler viel durch Italien. Im Alter von 71 Jahren schrieb er 1891 sein erstes Kochbuch: Der Verkaufserfolg von »La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene«, von der »Wissenschaft des Kochens und der Kunst des Genießens«, machte den Feinschmecker berühmt und ist bis heute das Standardwerk der italienischen Küche.
Übersetzung