Choschtgänger ist ein Kochbuch mit vielen alten Walliser Rezepten, welche an die heutige Zeit angepasst sind. Die Originalrezepte, sowie die Anpassung an die heutigen Essgewohnheiten bilden damit den Hauptteil des Buches. Anekdoten von früher, Gedichte, alte Liebesbriefe, Bilder und Zeichnungen erzählen weitere wunderbare Geschichten und ergänzen dieses Buch, so dass es nicht nur kulinarisch, sondern auch geschichtlich an die Wurzeln unserer Vorfahren erinnert und was dieses grossartige Land und seine Menschen ausmacht.
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Für Jugendliche
Choschtgänger ist für alle die sich vorgenommen haben Rösti & Co wieder selbst zu machen und für alle die endlich selber ganz einfach Brot backen und Joghurt oder Konfi herstellen wollen. Ein Buch für alle kulturinteressierten Walliserinnen und Walliser, sowie für Gäste aus aller Welt. Ein hilfreiches Buch für alle, die selber Kräuter sammeln und auch Tee herstellen möchten. Sowie ein Buch für jene, die das Wallis bewusst geniessen und dazu gerne in spannenden Geschichten aus gelebten Leben stöbern.
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Maße
Gewicht
ISBN-13
978-3-9525644-0-0 (9783952564400)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Köchin
Jessica Albrecht ist am 06.Oktober 1986 in Metzingen, Baden- Würtemberg geboren und aufgewachsen. Schon als Kind fühlt sie sich in der Küche zuhause und hat 2006 ihre Ausbildung zur Köchin erfolgreich absolviert. Anschliessend ist sie für eine Wintersaison in die Schweiz gekommen und bis heute geblieben. Seit beinahe 15 Jahren befindet sich ihr Lebensmittelpunkt im Wallis.