Wenn das Erstellen und Überprüfen von Lebensmitteletiketten zu Ihren Aufgaben gehört, kennen Sie den Spagat zwischen vertriebsorientierter Werbung und rechtlichen Vorgaben. Mit dem Praxis-Ratgeber „Lebensmittelkennzeichnung und Werbung“ finden Sie passende Antworte zu allen Fragen auf diesem Gebiet.
Als aktuelles Nachschlagewerk, hilft es Ihnen:
- Rechtliche Vorgaben sicher umzusetzen und so Beanstandungen und Imageschäden zu vermeiden.
- Claims für Ihre Produkte zu bewerten und auszuwählen
- Kennzeichnungsfragen schnell und sicher zu beantworten egal ob zu Allergenen, Zusatzstoffen, Enzymen, Aromen, Zutatenverzeichnis, Mengenangabe QUID, Nettofüllmenge und Herkunftsangaben
- Nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben wie z.B. den Nutri-Score richtig umzusetzen
Besonders wertvoll ist die praxisgerechte Erläuterung von über 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten bei der Lebensmittelkennzeichnung von „A“ wie alkoholfreie Getränke bis „Z“ wie Zucker. Mit dabei eine Auswertung der Jahresberichte der Untersuchungsämter. So sehen Sie auf einen Blick, was die Behörde prüft und können präventive Maßnahmen ergreifen.
Nutzen Sie die Vorteile Ihres Online-Zugangs:
Sie erhalten zu dem Werk einen persönlichen Zugang zu BEHR'S...ONLINE. Dort stehen Ihnen die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, die Richtlinien des Deutschen Lebensmittelverbands und andere Verbandsrichtlinien sowie ALS-Stellungnahmen und ALTS-Beschlüsse online zur Verfügung. Mit diesen Hilfsmitteln fällt es Ihnen noch leichter bei der Kennzeichnung und Werbung die Grenze zur Irreführung nicht zu überschreiten.
Das Schweitzer Vademecum ist ein renommierter Fachkatalog, der speziell die relevanten Angebote für juristisch und steuerrechtlich Interessierte sortiert, aufbereitet und seit über 100 Jahren der Orientierung dient. Das Schweitzer Vademecum beinhaltet Bücher, Zeitschriften, Datenbanken, Loseblattwerke aus dem deutschsprachigen In- und Ausland und ist seit 1997 wichtiger Bestandteil des Schweitzer Webshops.
Produkt-Info
In 3 Ordnern. Inklusive Newsservice + Onlinezugang für Abonnenten
Auflage
Grundwerk mit 112 (B). Ergänzungslieferung. Stand: 06/2025 + Buch: Praxis Allergenmanagement - 978-3-98892-022-5
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 210 mm
Breite: 148 mm
ISBN-13
978-3-86022-930-9 (9783860229309)
Kündigungshinweis
Nach Bezug von mindestens 2 Ergänzungslieferungen jederzeit
Schweitzer Klassifikation