Mit der zweiten Auflage dieses Buches werden Ihnen weitere schmackhafte Speisen aus der Region in einer großen Vielfalt vorgestellt.
Neben Rezepten für eher herzhaft-deftige Speisen werden viele Gerichte traditionell zu festlichen Anlässen zubereitet und sind seit Generationen überliefert, andere leichte Speisen sind der jungen und kreativen Küche zuzuordnen.
Sie spiegeln auch das große Repertoire unserer regionalen Küche wider, mit dem Angebot an Fleisch und Käse unserer Landwirte, an heimischen Fischen und weiteren Spezialitäten aus Wald und Flur, sowie zur Abrundung an leckeren Desserts und feinen Torten. Zur Verfeinerung und als i-Tüpfelchen werden immer wieder hiesige Weine verwendet.
Als Essens-Begleiter sind die Weine der Mosel und ihrer Nebeflüsse Saar und Ruwer aufgrund ihrer Geschmacksfülle und ihres Facettenreichtums prädestiniert. Durch das feine Spiel der Aromen aus den Speisen und den Finessen eines korrespondierenden Weines eröffnet sich oft eine ganz neue Geschmacksintensität. Dazu gibt das neue Buch wieder eine Reihe von Hinweisen, die dazu anregen, Rezepte selbst nachzukochen oder als Gast in der Region zu erleben.