Mit der BASICS-Reihe schnell ans Ziel! GUT: umfassender Einblick - von den Grundlagen der gastroenterologischen Diagnostik über die wichtigsten akuten und chronischen Krankheitsbilder des oberen und unteren Verdauungstrakts bis hin zu Nahrungsmittelallergien, -unverträglichkeiten und MalabsorptionssyndromBESSER: gutes Verständnis der Zusammenhänge durch Fallbeispiele. Enthält alle wichtigen IMPP-Inhalte zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung.BASICS: auf das Wichtigste reduziert. Jedes Thema strukturiert auf einer Doppelseite mit abschließender Zusammenfassung, schnelle Orientierung mit dem Farbleitsystem und viele Bilder aus der Praxis.NEU in der 3. Auflage:
- Gründlich durchgesehene und aktualisierte Neuauflage gemäß Leitlinien
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- rund 30 neue Abbildungen
- Aktualisierung der IMPP-Prüfungsrelevanz
- 1 neues Fallbeispiel
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. Ausführliche Grundlagen zu Aufbau und Funktionsweisen des Verdauungstraktes und der wichtigsten Krankheitsbilder. . Enthält außerdem alle wichtigen IMPP-Inhalte zur Vorbereitung auf die nächste Prüfung.
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Reihe
Auflage
Sprache
Verlagsort
Verlagsgruppe
Illustrationen
Approx. 124 illustrations (124 in full color)
Dateigröße
ISBN-13
978-3-437-06467-8 (9783437064678)
Schweitzer Klassifikation
I Allgemeiner Teil1 Anatomie und Physiologie2 Anamnese und körperliche Untersuchung3 Endoskopie4 Labor und Bildgebung5 DD: Gastroenterologie6 DD: HepatologieII Spezieller Teil7 Gastroösophageale Refluxerkrankung (GERD)8 Eosinophile Ösophagitis9 Achalasie10 Benigne und maligne Erkrankungen des Ösophagus11 Gastritis12 Helicobacter-pylori-Infektion13 Dyspepsie14 Gastroparese15 Ulcus pepticum16 Magentumoren17 Obere gastrointestinale Blutung18 Zöliakie19 Malabsorptionssyndrom20 Mikrobiom21 Infektiöse Gastroenteritis22 Clostridioides-difficile-Infektion23 Chronische Obstipation24 Reizdarmsyndrom25 Divertikulose26 Divertikulitis27 Untere gastrointestinale Blutung28 Morbus Crohn29 Colitis ulcerosa30 Mikroskopische Kolitis31 Ischämische Darmerkrankungen32 Kolonpolypen und Kolonkarzinom33 Hereditäre gastrointestinale Tumoren34 Internistische Aspekte nach chirurgischen Resektionen35 Nahrungsmittelintoleranzen36 Nahrungsmittelallergie37 Neuroendokrine Neoplasien38 Ernährung als Medizin39 Akute Pankreatitis40 Chronische Pankreatitis41 Pankreaszysten und Pankreaskarzinom42 Gallensteinleiden, Cholangitis und Leberabszess43 Gutartige Lebertumoren44 Akutes Leberversagen45 Lebersteatose (Fettleber)46 Virale Hepatitiden47 Genetische Lebererkrankungen48 AIH, PBC und PSC49 Zirrhose und Akut-auf-chronisches Leberversagen50 Portale Hypertension51 Ösophagusvarizen und hepatische Enzephalopathie52 Bösartige Tumoren der Leber (HCC, CCC)III Fallbeispiele53 Zystische asymptomatische Pankreasläsion54 Müdigkeit, cholestatische Hepatopathie und Muskelschmerzen55 Gelbsucht, Cholestase und Aszites56 Fettleber mit OberbauchschmerzIV Anhang57 Quellenverzeichnis58 Register