Schweitzer Fachinformationen
Wenn es um professionelles Wissen geht, ist Schweitzer Fachinformationen wegweisend. Kunden aus Recht und Beratung sowie Unternehmen, öffentliche Verwaltungen und Bibliotheken erhalten komplette Lösungen zum Beschaffen, Verwalten und Nutzen von digitalen und gedruckten Medien.
Diese Geschichte der französischen Küche spannt den Bogen von keltischen Anfängen und griechischen Kolonisten bis zur Erfindung des modernen Restaurants in der Ära der Revolution und zur heutigen Sterneküche. Die römische Eroberung Galliens, die Landwirtschaft und Küche romanisierte, und die kulinarische Verfeinerung am Hof des Sonnenkönigs sind zwei der immer noch tragenden Säulen dieses 2010 von der Unesco anerkannten Weltkulturerbes der Grande Nation. Das vibrierende Zentrum Paris, die Vielfalt der Regionalküchen und die handwerkliche Qualität der Weine und Lebensmittel zeichnen dieses Erbe aus. Mit ca. 157 Abbildungen im Innenteil.
INHALT Tant de bruit pour une omelette? Obelix à la carte? - Gallische Genießer: Charcuterie La folie des épices - Feste und Fasten: Bier und Cidre Das Medici-Phantom, der Salat und das Huhn im Topf: Gemüse und Früchte - Fruits et Légumes La cuisine - c'est moi! - Varenne, Vatel und Versailles: Cuisine iodée - Schätze des Meeres Revolution und Restaurant: Café & Chocolat Der Geschmack der Gastrosophen: Foie Gras - Stopfleber Carême und Escoffier - Kodifikatoren der Küche: Douce France - Pâtisserie Bistros und Boulevardiers - Pariser Leben: Champagner Der Prinz und das Michelin-Männchen: Fromages - Käse
Choucroute & Couscous - Küchen der Nachbarn, Kochkünste der Kolonien: Chartreuse, Cognac, Kir - Spirituosen Weißwurst und Cordon Bleu - Frankreich global: Pommes frites Cuisine actuelle: Bourgogne ou Bordeaux? - Vins de France Dictionnaire culinaire Französisch-Deutsch Zeittafel Zitate und Anmerkungen Literaturverzeichnis Abbildungsnachweis Verzeichnis der Rezepte
Dateiformat: ePUBKopierschutz: Wasserzeichen-DRM (Digital Rights Management)
Systemvoraussetzungen:
Das Dateiformat ePUB ist sehr gut für Romane und Sachbücher geeignet - also für „fließenden” Text ohne komplexes Layout. Bei E-Readern oder Smartphones passt sich der Zeilen- und Seitenumbruch automatisch den kleinen Displays an. Mit Wasserzeichen-DRM wird hier ein „weicher” Kopierschutz verwendet. Daher ist technisch zwar alles möglich – sogar eine unzulässige Weitergabe. Aber an sichtbaren und unsichtbaren Stellen wird der Käufer des E-Books als Wasserzeichen hinterlegt, sodass im Falle eines Missbrauchs die Spur zurückverfolgt werden kann.
Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.